국제화, 세계화 시대에 음식은 국경을 떠나 세계적인 상품이 되고 있으며, 외식산업의 규모는 갈수록 확대되어 국가 서비스산업의 핵심이 되고 있습니다.
본 대학 호텔외식조리과에서는 전문 셰프, 외식경영 전문가, 호텔리어 및 소믈리에 등 다양한 외식산업 전문가를 양성하여 외식업계 전반에 걸쳐 폭넓은 취업의 기회를 제공합니다.
국제화, 세계화 시대에 음식은 국경을 떠나 세계적인 상품이 되고 있으며, 외식산업의 규모는 갈수록 확대되어 국가 서비스산업의 핵심이 되고 있습니다.
본 대학 호텔외식조리과에서는 전문 셰프, 외식경영 전문가, 호텔리어 및 소믈리에 등 다양한 외식산업 전문가를 양성하여 외식업계 전반에 걸쳐 폭넓은 취업의 기회를 제공합니다.
조리기능사, 조리실기교사 자격 취득을 위한 전문 교과과정 운영
조리 실무부터 외식 경영까지 폭넓은 교육을 통해 글로벌 외식 전문가 양성!
각종 요리대회 장관상, 대상, 금상 수상팀 다수 배출
재학생, 교수, 졸업생 간의 긴밀한 관계 구축으로 탄탄한 네크워크 형성!
2018-09-19
2018-05-30
2018-05-24
관련 자격증
졸업 후 진로