로더

스킵 네비게이션


홈페이지
산학협력의 실무위주 현장 교육 프로그램 운영!
실습실에서 교수님과 호텔소믈리에바리스타과 학생들

학과소개

우리나라는 경제, 사회적 환경의 변화와 더불어 호텔 외식산업 분야에 많은 발전이 이루어지고 있으며 이러한 호텔 외식산업에 있어서도 Coffee와 Wine을 전문적으로 다루는 인력이 요구되고 있습니다. 이러한 변화에 전문화되고 효율적인 현장실무 위주의 교육 환경을 구축하여 체계적인 교육으로 우수한 전문 기능인을 육성합니다.
학생들은 본교 산학협력업체(레스토랑, 커피전문점, 호텔)의 실무 위주 현장 교육 프로그램 운영으로 산업체에서 필요로하는 실무 능력을 배양하고 현장경험이 풍부한 우수 교수진이 함께합니다.

취득자격증

졸업 후 진로

학과 교수 연락처

이름 연락처 이름 연락처
신 혜 경 010-9048-6072 박순철 010-6683-8921
신명님 010-4653-8639 문영미 010-5098-7488