전주기전대학에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


세계가 원하는 인재를 키우는 전주기전대학
홈페이지
전북 최초·전북 유일의 호텔제과제빵과! 창의·국제 전문인력양성
호텔제과제빵과 학생들이 만든 작품들! 작품전에서 멋진 케익과 맛있는 빵 그리고 빵공예 작품!

학과소개

호남 제 1호 한국제과기능장 직강
(사)대한제과협회, (사)한국제과기능장협회, 빵굼터, 롯데 브랑제리베이커리 등 유수한 프렌차이즈 업계와 맞춤형 고용계약(주문식)을 실시, 국ㆍ내외 특급호텔 및 유명 외식업체와의 산학협력과 인턴쉽 프로그램 운영

취득자격증

  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 위생사
  • 식품산업기사
  • 케익디자이너
  • 베이킹마스터
  • 초콜릿마스터
  • 슈가크래프트
  • 쇼콜라티에

졸업 후 진로

  • 호텔 제과부 : 호텔내 제과제빵부, 유통업체 제과부
  • 프렌차이즈 기사 : 파리바게트, 파리크라상, 롯데브랑제리, 크라운베이커리, 빵굼터, 신라명과 베이커리, 뚜레쥬르 등의 생산기사
  • 윈도우 베이커리 : 국내 유명 제과점과 윈도우 베이커리의 생산책임자 및 기술인
  • 인스토아 베이커리 : 대형할인 매장내 점포에서 생산 책임자 및 기술인
  • 교육계 : 제과제빵학원 강사, 각종 문화센터나 사회복지관 강사
  • 자영업 : 다양한 현장경험을 토대로 프렌차이즈점이나 윈도우 베이커리 경영
  • 기타 : 관광업·식품관련 산업체 제과제빵 부서

학과 교수 연락처

이름 연락처 이름 연락처
김인규 010-6638-1253
이관복 010-3680-5556 임재호 010-9034-0045