전주기전대학에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


세계가 원하는 인재를 키우는 전주기전대학
홈페이지
21C 유망산업인 외식분야의 세계적 호텔 조리·외식 경영자 양성!
제11회 서울국제푸드 앤 테이블에서 대상 받은 자랑스런 학생들과 호텔외식조리과 조리 실습 수업 모습

학과소개

국제화, 세계화 시대에 음식은 국경을 떠나 세계적인 상품이 되고 있으며, 외식산업의 규모는 갈수록 확대되어 국가 서비스산업의 핵심이 되고 있습니다.
본 대학 호텔외식조리과에서는 외식경영, 호텔조리사, 호텔리어 및 제과제빵, 커피바리스타 등 다양한 식문화전문가를 양성하여 외식분야의 폭넓은 취업의 기회를 제공하고 있습니다.

취득자격증

  • 조리 및 제과기능장
  • 산업기사
  • 조리기능사(한식·양식·중식·일식·제과·제빵·복어)

졸업 후 진로

  • 호텔조리사 / 호텔리어 / 패스트푸드점 / 외식업체경영·관리자
  • 커피바리스타 / 와인소믈리에 / 대학 및 요리학원 강사 / 푸드코디네이터 / 푸드스타일리스트

학과 교수 연락처

이름 연락처 이름 연락처
정영주 채규현
김은지 송영애
임재호